icfp 2011

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » icfp 2011 » Тренировка » ICFP 2009

ICFP 2009

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем привет!

Предлагаю для тренировки и отладки взаимодействия помучать задачу icfp 2009. Здесь офсайт: http://www.ittc.ku.edu/icfp-contest/
В общих чертах смысл такой:
Есть спутник с двигателем(топливо кончается!), необходимо управляя ускорением летать им в 2d пространстве выполняя всякие задания. Например самое простое задание это перейти с одной круговой орбиты на другую. Помимо спутника есть земля, которая притягивает и в зависимости от задания могут быть: другие спутники и луна. Задания представляют собой бинарный код для простейшей виртуальной машины(там даже ветвлений нет - тупо последовательность команд рассчитывающая один шаг симуляции), сама вм имеет порты ввода вывода через них посылают управляющие команды и получают результат.
Вобщем читайте подробности тут http://www.ittc.ku.edu/icfp-contest/task-1.9.pdf.

Я начал реализовывать vm, думаю это легко. Что нужно делать:
1) Обязательно нужна рисовалка - для отладки
2) Контроллер для первой задачи(переход с орбиты на орбиту), думаю ничего сложного, формулы можно найти
3) Ручное управление спутником(кнопками), типа игры, необязательно, но имхо полезно чтоб почуять физику пальцами
4) дальше будет видно

Выбирайте кто-что хочет или предлагайте свое, но плз отписывйтесь здесь что бы не делать одно и тоже.

Заглушка солюшена лежит в svn(https://subversion.assembla.com/svn/icfp2011noobs/), я предлагаю писать под .net, языки будем юзать кому что удобно или больше подходит для решения задачи. Например vm я буду писать на C++, но рисовалку имхо проще закодить на C#. В общем создавайте проекты и выбирайте удобный язык, если в vs его нет по умолчанию, то плагин воткнуть не проблема имхо.

Никуда не торопимся, делаем не спеша, но делаем! :)

0

2

Сделал виртуальную машину и рисовалку

0

3

Че-то как-то тихо... У вас svn то хоть робит? Пробовали сорцы скачивать?

0

4

Решаю первую задачу, взял формулу из вики тупо подставил и не работает, спутник уходит гораздо выше целевой орбиты. Так же похоже какой-то косяк в vm, знак ускорения приходится инвертировать иначе спутник летит в обратную сторону. Хотя vm несколько раз проверил, все тупо по доке...

0

5

Решил первую задачу! Оказалось спутник летал правильно, но рисовалка неверно рисовала целевую орбиту.

0

6

Андрей, можешь скинуть снова инвайт на svn?

0

7

Noxxer написал(а):

Андрей, можешь скинуть снова инвайт на svn?

ушло

0

8

Хых, тоже инвайт негодный уже, хотя всего 8 часов прошло.

Код:
Invalid URL or your invitation has expired
Contact the owner of the space if you need to be invited again.

0

9

К svn подключился, все ок.
Еще пара вопросов
какую студию используешь?
и в какую версию фреймворка компилируешь? (2.0, 3.5, 4.0)
ну и скомпилированные файлы может стоит включить в сборку напр. релиз версию

0

10

Ошибка 1 Не удалось найти файл метаданных "\Projects\icfp2011noobs\tasks\bin\Debug\tasks.dll" launcher
Предупреждение 4 The referenced project '..\vm\vm.vcxproj' does not exist. tasks
Верни эти файлики :)
по поводу фреймворка - подобрал, ты под 3.5 сделал

0

11

Noxxer написал(а):

какую студию используешь?
и в какую версию фреймворка компилируешь? (2.0, 3.5, 4.0)

юзаю: vs2008 вроде с сервиспаком, .net 3.5 sp1

Noxxer написал(а):

бинарики много весят, а этот свн тормозной, т ч думаю не стоит их вкачивать, тк скомпилить ведь непроблема

Noxxer написал(а):

Ошибка 1 Не удалось найти файл метаданных "\Projects\icfp2011noobs\tasks\bin\Debug\tasks.dll" launcher
Предупреждение 4 The referenced project '..\vm\vm.vcxproj' does not exist. tasks
Верни эти файлики
по поводу фреймворка - подобрал, ты под 3.5 сделал

Я скачал проект в чистую папку и попробовал скомпилить, у меня была ошибка, но не из тех что ты перечислил, я исправил и сейчас то, что в свн у меня нормально компилируется. По поводу первой ошибки, я так понимаю это просто следствие того что проект tasks у тебя не скомпилировался(из за второй ошибки), насчет второй сложнее, у меня просто нет того файла на диске. Есть подозрение, что твоя студия не поддерживает тип проекта С++, если ты юзаешь экспресс редакцию например. Проверь это. Так же юзай для компиляции rebuild solution, помогало при косяках с библиотеками.

0

12

Alex написал(а):

Хых, тоже инвайт негодный уже, хотя всего 8 часов прошло.

отправил

0

13

Так чуть не забыл, что бы запускать симуляцию нужно положить файлики задач в туда же где лежит экзешник. Брать тут:
http://www.ittc.ku.edu/icfp-contest/binaries/bin1.obf
http://www.ittc.ku.edu/icfp-contest/binaries/bin2.obf
...
Сейчас можно запускать симуляцию для первой и второй задачи(launcher\program.cs), для второй контроллер почти не работает, тока для первого сценария может приблизиться к спутнику, но похоже из за погрешности вычислений не попадает в радиус 1 км. Так же косяк с переходом на низкую орбиту. Вобщем ковырять и ковырять :)

0

14

Андрей К написал(а):

отправил

Куда? В почте нет.

0

15

Для второй задачи научился попадать в район спутника с точностью десятков-сотен километров для всех сценариев, однако нужно приблизиться на 1 км и тусоваться там 900 секунд (циклов симуляции). Так что похоже нужно писать логику для плавного сближения на близких расстояниях.

0

Вы здесь » icfp 2011 » Тренировка » ICFP 2009

создать форум